2012年12月12日

NEWS RELASE                      株式会社スパート

Spurt Inc.

日本の時代衣装・髪型の変身シミュレーション

SAMURAI Wig

iPhoneアプリをリリース

------------------------------------------------------------------------

株式会社スパート(本社:東京都中央区、Spurt Inc.)は、日本の時代衣装・髪型の変身シミュレーションのiPhone用アプリ『SAMURAI Wig』をリリース致しました。

日本髪を結ってみたい。舞妓さんになってみたい。

ちょんまげ姿や戦国武将姿のカッコイイ自分を見てみたい。

そんな夢・願いを叶えるのが『SAMURAI Wig』です。

あなたも、SAMURAIGEISHAに変身しよう!

SAMURAI Wig』は、日本の伝統文化であるサムライの髪型「ちょんまげ」と衣装の画像に自分の顔を合成して、簡単にサムライ姿に変身した写真が撮れるシミュレーションアプリです。

国内はもちろん、海外の方々に使用して戴ける様に、日本の伝統文化衣装・髪型の中から人気の高い変身スタイルを厳選しました。

特に海外の方々向けに、このアプリ利用で日本再発見!日本の観光に興味を持っていただける様に配慮しました。

現代のヘアメイク参考用としての変身シミュレーションアプリはいくつかありますが、時代衣装を含めた全身の変身アプリは『SAMURAI Wig』が初めてです。今までにあるようでなかったお手軽時代変身シュミレーションをiPhoneアプリで実現しました。

武士、鎧兜、お姫様、花魁、芸者、舞妓など有名な日本文化衣装&髪型の中から自分がなりたいスタイルを選んで、自分の顔写真と合成すれば、あっという間に日本の伝統的な姿に変身、昔の江戸時代にタイムスリップできます。まるで江戸時代に旅行してスナップショットを撮影した気分にもなれます。

変身した写真はカメラロールへの保存でき、またTwitterFacebookで友達と共有することもできます

男性が「お姫様」に、女性が「ちょんまげ金さん」に変身できますので宴会のお供に、話題作りに活用できます。

使用方法は簡単。

衣装&髪型カタログから、気に入った変身スタイルを探しましょう。

合成する自分の顔写真をカメラで撮るか、カメラロールから選びしょう。

いよいよ変身!

必要ならスワイプやピンチで微調整しましょう。

印鑑を押す。

これで終了!

気に入った変身写真は、アルバムに保存し、TwitterFacebookで友達に自慢ましょう。

早速、友達と共有して、盛り上がりましょう。

●『SAMURAI Wig』の概要

名称 :『SAMURAI Wig

カテゴリ:写真/ビデオ

アプリ価格:無料

URLhttps://itunes.apple.com/jp/app/samurai-wig-j/id570363615?mt=8

Support URLhttp://www.spurtinc.com/products/samurai-wig-j/

●この件に関するお問い合わせ

社名:株式会社Spurt

本社所在地: 東京都中央区新川2-7-7-1002

URL http://www.spurtinc.com/contact/

リンク Link

工事中です。

しばらくお待ち下さい。

Become our fan on Facebook.